Сайт обычной мамочки
Рассказ о первых родах

Рассказ прислала Елена Ёлкина. Понедельник, 14 Ноября 2011

Время это не сотрет. Сейчас мне 30, и мои первые роды были 10 лет назад. Беременность протекала настолько идеально, что, если бы не растущий живот, я и не знала бы о беременности. Правда, в 32 недели я попала на сохранение, но это по моей же глупости. Мало того, что днем огород копала, так на вечерней прогулке решила с мужем наперегонки потягаться. Это все из-за той легкости, которую мне Господь дал во благо. Одно время я боялась, что умру во время родов, но к концу уже так стало хотеться скорее родить, что страх исчез.

Я надеялась, что сынок сделает мне подарок, родившись восьмого марта. Но он решил подождать, и только 12 марта, в пол-восьмого утра, я проснулась от ноющей боли в пояснице. Интуиция подсказала, что это роды. Надо было все проверить, чтобы не забыть чего-нибудь дома. Закончилось тем, что я, ойкая периодически, варила суп, а моя свекровь в шоке приговаривала: поехали, поехали, а то поздно будет.

Скорую я вызвала в одиннадцать часов утра, когда схватки участились до 20 минут. Буквально за полчаса были пройдены необходимые процедуры и меня оставили в предродовой. Обычная сельская больница, железные койки, ужасающего вида кресла голые лампочки и абсолютно непробиваемые медсестры в нестерильных халатах - я всего этого не замечала. Лежала, ходила, очень хотелось присесть на корточки, но меня ругали. Врач проверила открытие шейки и сказала: "К шести вечера родишь". К шести? Это невыносимо долго. Когда схватки участились до двух-трех минут, я стала проваливаться в перерывах в неглубокий сон. Это здорово мне помогло. А проснулась я от того, что простыня подо мной стала мокрой и горячей- отошли воды. Ко мне приставили медсестру, которая измеряла давление и все время спрашивала - тужиться не хочется? А мне хотелось спать, несмотря на довольно сильную боль. Хотя я ожидала, что боль будет невыносимой, что я буду кричать- все оказалось легче. Только меня аж дрожь била от нетерпения, возбуждения и желания поскорее прийти к финалу. Наверное, эти ощущения оказались сильнее боли.

В пол-второго дня я почувствовала потуги и меня повели в родильное отделение. Курсы я не посещала, упражнения не делала, дышать не умела, но опять-таки интуиция мне подсказывала, что и как делать до того, как врач давала указания. Она была очень удивлена быстрым развитием событий, и уже в 14.15 мой нежно-сиреневый сын лежал у меня на животе. Пока мы кормились первым молозивом, вышел послед. Самое четкое воспоминание до сих пор стоит у меня перед глазами - какие длинные и тонкие у него ступни, непропорционально большие. И пятки розовые. Малыша запеленали и положили на стол рядом, где он тут же и уснул. Из родильной я хотела уйти сама, и силы, и желание на это были. Но врач опять поругалась, мол, так не положено. В итоге вывезли меня на каталке, за еще и ногами вперед - каталка по-другому не проходила. Смеху-то было! Я чувствовала ужасный голод, и первым делом спросила, оставили ли мне что-нибудь с обеда.

На пятый день нас выписали. Сыну уже одиннадцатый год, он крепкий мальчик, которым я горжусь. Юный суворовец. А я снова в ожидании чуда - чуда рождения новой жизни. И хотя до родов еще 21 неделя, я готова к этому. Милые женщины, мы все проходим через это, все по-разному, по-своему. Роды лишь этап, краткий миг перед встречей с ребенком, и дай Бог нам всем и нашим малявочкам здоровья, терпения и хорошего настроения!

Рассказ о первых родах

Записей не найдено.