Сайт обычной мамочки
Вот так родилось наше рыжее счастье

Хочу поделиться и я своим рассказом. У нас обычная среднестатистическая семья. Познакомились, поженились. Через год родился первый сын. Мы молодые, здоровые, никаких осложнений в беременность и роды. Две бабушки, два дедушки. Никаких проблем. Быстро вышла на работу, да и заочное обучение не прерывала. Короче мое материнство, забота о первенце, все было стремительным, в бешенном ритме жизни, я и опомниться не успела, а сын уже большой, 5 лет. И тут я понастоящему задумалась о ребенке.

Как буд-то пришло мое время, я созрела. Хочу маленькую лялечку, хочу все с начала. Хочу сама посвещать все свое время новорожденному(без бабушек), хочу кормить грудью и наслаждаться тем, что я мама. Поделилась идеей с мужем, он поддержал.

Всего пара месяцев и вот, чудо свершилось, две полоски, четыре теста, все не верится, такое счастье и непонятный трепет в душе. Каждую неделю читаю о развитии ребенка внутри меня, календарь беременности и книжки по эмбриологии всегда под рукой, радуюсь как дура, что у него есть жабры и ласты, бьется сердце, потом отпал хвост. Делюсь с мужем всем этим, он тоже вроде рад, но смотрит на меня как-то косо.

Еще немного и вот первое шевеление и тут же непонятное тревожное чувство, как бы что не случилось, как бы не потерять все это. Ем все, что полезно, давлюсь даже тем, что не люблю и не вкусно, главное чтоб все для ребенка дошло и не потерялось по дороге.

Тридцать недель беременности, начались небольшие тянущие боли, живот напрягается, вроде как схватки, но очень слабые. Акушерка говорит это треники такие по Хиксану. КТГ норма, остальные показатели тоже, успокаиваюсь.

Ребенок крупный 32 недели 2300г, мальчик.

35 недель, схватки уже стали привычными, особенно к вечеру, перестала на них обращать внимания, все терпимо. В туалете накидала журнальчиков, иногда хоть не выходи, частые позывы по маленькому, иногда очень-очень маленькому. Прошла неделя и схватки уже трудно игнорировать. Каждый день собираюсь в роддом. Однажды стало страшно, что началось, вызвала скорую и поехали в роддом. Там УЗИ, КТГ, все нормально, родовой деятельности не наблюдается. Положили в дородовое, там где лежат и ждут своего часа беременные с приличным сроком.

Полежала недельку, послушала вопли с верхнего этажа, там как раз родовые боксы. Только хотела попроситься домой, и тут началось самое интересное :)

Схватки участились и стали интенсивнее. Я молчала, так как не хотела сейчас в родблок. Тут спокойнее, можно гулять по лестнице, можно спуститься к мужу в вестибюль. Я была в обычном роддоме, без договоренностей и оплаты. Так что в родблоке меня ничего интересного не ждало. Вот так прошел день. Наступил вечер. Поужинала, хоть и знала что нельзя, но терпеть голод просто не могла. Легла отдохнуть и тут БАЦ - воды. Больше скрывать свои роды я уже не могла.

Перевели в родблок. Поняла, что не зря я туда не спешила. Бокс у каждой роженицы индивидуальный. В нем только кровать-кресло посредине, умывальник в углу и все. Не знаю, чем бы я там занималась весь день, скажи я о схватках раньше. Пришла врач, посмотрела, успокоила что все нормально. Предложили эпидураль, я согласилась, так как за 14 часов схваток немного устала, хоть и боль была не сильная, чуть больнее чем при месячных, но все равно, хотелось отдохнуть.

Сделали прокол в спину, совсем не больно, но если честно было страшно. Зафиксировали капельницу от эпидурали на плече пластырем. Я легла и в промежутках между КТГ честно спала, как мне и рекомендовали. Датчик сердцебиения не снимали вообще и я могла слышать, как бьется сердце моего ребенка.

Время 3 часа утра. Меня будят, хотят посмотреть раскрытие. Недовольно показываю своё сокровенное. Раскрытие полное. А я и не заметила. Подуг вроде нет. Акушерка просит попробовать тужиться. Пробую. О...появились. Но какие-то слабые. Пришла бригада, неторопясь, без суеты приготовили все к родам. Кресло подкрутили, настроили под мой рост поручни, прикатили две тележки с инструментами, одна для меня, другая для ребенка. Еще какой-то аппарат. Врач спокойно поменяла перчатки. Все это было, как во сне. Мне казалось, что времни прошло совсем мало, потом смотрю на часы, а прошло полчаса.

Потуги уже сдержать невозможно. Боли нет совсем, но из меня так и прет(другого слова подходящего нет). Командуют, какай, не стесняйся. Какаю :) Пять потуг, говорят, чтоб потрогала там. Трогаю, маленькая мокрая волосатая головка. Я обрадовалась, постаралась, и на следущей потуге родился сын.Сначала крика не услышала, испугалась, потом появился звук, похожий на мяу. Вот мое рыжее сокровище, уже на пузе, греется под пеленочкой.

Не хотелось расставаться, но забрали на обработку и взвешивание. Лежу, отдыхаю. Приносят назад уже в пеленке, завернули с головой.

- Поздравляем вас, мамаша, с дочкой!

Я в шоке, у меня ведь сын. Резко приподнялась и голова закружилась.

- Я пошутила. С первым апреля вас! 3950, 58 см богатырь.

Хотелось её убить. А все стоят ржут. Ну, тут и я расслабилась, посмеялась. Вот и все. Мы вместе, рядом. Что еще для счастья надо.

Вот так родилось наше рыжее счастье

Записей не найдено.