Сайт обычной мамочки

Сон в руку или мой долгожданный ребенок

Сон в руку или мой долгожданный ребенок

Дата публикации: 15 августа 2017

Когда мы поженились, мне было 18, а мужу 31 год. 13-ти летняя разница в возрасте нас не смущала. Ведь впереди была целая жизнь. Вопрос о детях не обсуждался. Мы их хотели. Но для того, чтобы они были, мы специально ни чего не делали, а просто жили и наслаждались друг другом, полагаясь на то, что всё случится, как Бог даст. Через 3 года мы шутили, что пока, наверное, не пришло наше время. Через 5 лет мы уже серьёзно волновались, да и родственники замучили вопросами «когда?». Решили полностью обследоваться.

Часть 1 – «Бесплодие»

Не буду вдаваться в подробности, но оказалось, что детей мы иметь не можем. У меня целый букет хронических заболеваний и поликистоз, который нужно оперировать. У мужа всё ещё ужасней. Серьёзная патология, образовавшаяся после перенесенной болезни (свинка). Врач сказал, что у нас только одна возможность, обзавестись потомством. Хирургическим путём. Но есть одно НО. Большой риск для здоровья мужа + гарантия 0 %.

Мы решили не рисковать.

Часть 2 – «Беременность»

Прошло почти 15 лет со дня нашей свадьбы. Зря говорят, что любовь проходит. У нас всё по-прежнему. Живём только друг для друга. Я делаю карьеру, дополнительно получая образование в ВУЗе. Муж в перерыве от работы занимается строительством нашего дома. В общем жизнь идет своим чередом.

Однажды снится сон, будто иду я по полю, кругом зелень, красиво-о-о.… Нашла тропинку, иду по ней. Вокруг не души. Гляжу, впереди, далеко-далеко кто-то идёт мне на встречу. Всё ближе и ближе. Моё сердце стучит в непонятной тревоге. И тут я увидела ЕГО. Белокурые с рыженцой вьющиеся волосы, большие голубые глаза и такая родная улыбка. Я сразу поняла, что это мой сын. Мы обнялись крепко-крепко. Моя кожа чувствовала его тепло. И вдруг зазвенел будильник. Через две недели у меня не пришли месячные, и я побежала к врачу, надеясь в душе, что сон в руку.

После осмотра врач с улыбкой села писать направление в больницу. Когда я с дрожью в голосе спросила: «Что со мной?», она ответила: «Ни чего страшного. Небольшой тонус матки. Полежи на сохранении недельку. В твоём случае лучше не рисковать». Из кабинета я вышла в шоковом состоянии. Долго сидела на лавочке и думала, думала.… Неужели это правда.… Позвонила мужу. Ком стоял в горле. Услышав его голос, я почему-то разрыдалась. Он перепуганный сразу приехал, а через несколько минут мы уже вместе то плакали, то смеялись. Прохожие, наверное, думали, что мы сошли с ума.
Всю беременность мы были просто счастливы. На УЗИ врач спросила, хочу ли я узнать пол ребенка, на что я ей ответила, что сама знаю. Будет мальчик.

Часть 3 – «Роды»

К самому важному дню в моей жизни я готовилась тщательно. Прочитала кучу литературы. Ходила на курсы будущих мам. Делала гимнастику. Ребенка мне пророчили крупного. Сама я худощавого телосложения. Таз 2-й степени сужения. В интернете всё облазила, нашла много интересного, что очень помогло облегчить путь моему малышу на свет Божий. Упражнения Кегеля, массаж с маслом очень пригодились.

В 37 недель начались ложные схватки. Начинались они каждый день в одно и то же время вечером, с интервалом в 15 минут, потом в 10, а потом всё заканчивалось, и я засыпала. Сумка давно собрана, для малыша всё готово. Так я ждала заветного дня до 41-й недели.

Приехала в Роддом. Меня осмотрели, сказали, что всё нормально, шейка мягкая, пропускает 2 пальца, но родовая деятельность отсутствует. Потом прочитали в карточке, сколько мне лет, и предложили Кесарево, мол, для первородящей я старовата. Не на ту напали. Если бы было что-то не так со мной или ребенком, я, конечно, не рисковала бы. А тут, я просто нутром чувствовала, что справлюсь, и всё будет у нас хорошо. В течение дня меня осматривали несколько врачей и зав. отделением. Все вместе мы решили, что я начну рожать сама, а если что пойдёт не так, то мне сделают кесарево сечение.

День прошел, а вечером, как обычно, начались слабенькие схватки. На всякий случай я попросила меня посмотреть. Ни чего нового мне не сказали. Ложные. Посоветовали лечь спать. Так я и сделала. Но через несколько часов поняла, что схватки не проходят. Захотелось в туалет. Пока я прошла туда и обратно они участились до 5 мин. Стало немного больновато.

Не успела дойти до кровати, схватки уже через 2 мин. Боль усилилась, но пока было все терпимо. Вышла в коридор. Дежурная медсестра несмотря на ночь не спала, и увидев как я ковыляю, спросила, с каким интервалом у меня схватки. Я ответила. Она почему-то испугалась больше меня и позвонила в родзал. Получив добро, потащила меня на этаж выше.

Там нас уже ждали. Как раз дежурил зав.отделением. Меня осмотрели и сказали, что роды в ходу. Отошли воды. Схватки участились. Стали еще болезненнее. Перерывов между ними почти небыло. Я не боялась. Только ждала, скорей бы увидеть моего маленького. Очень помогало дышать на схватке. Вдох (раз, два), выдох (раз, два, три, четыре). Советовали полежать, сохранить силы перед потугами. Но я все время ходила вокруг кровати.

В родзале было очень уютно. Везде чистота. В середине комнаты стояла большая кровать, очень удобная, с хорошим матрасом, в углу был умывальник, на стенах очень много плакатов с симпатичными детскими мордашками, которые спасали в самые трудные минуты, напоминая, что думать нужно не о своей боли, а о человечке, которому тоже не легко. На подоконнике стояла иконка Божьей Матери. Уверена, что не я одна ей здесь молилась.

Когда в очередной раз меня посмотрел врач, оказалось, что я почти готова, и меня попросили не ходить, а лежать немного подтуживаясь. Я послушалась и через полчаса уже знала, что такое настоящие потуги. Набежала куча народу. Кровать мгновенно превратилась в кресло, кто-то ловко надел мне на ноги целлофановые чулки. Тужилась, я правильно. Поручни в руках на себя, ноги от себя, подбородок к груди. Кричать не хотелось, только рычала.

И вот на третьей потуге родилась голова, четвёртую я продышала, как просила акушерка (плечи у нас широкие), а на пятой родился мой сынок целиком и громко закричал. Его положили мне на живот, и я гладила его по спинке и рыжеватой головке. Он сразу успокоился и приподнял голову, пытаясь на меня посмотреть. Вот он - самый счастливый миг в моей жизни.

Все меня поздравляли, хвалили за выдержку и правильное поведение в родах. Перерезали пуповину, а новорожденному помогли добраться до маминой сиси. Оказывается очень важно, чтобы ребенок сам нашел сосок, и как можно скорее после родов. Маленький легко с этим справился, а у меня тут же родилась плацента. Сыночка унесли ненадолго. Пока его обрабатывали и обмеряли, меня тоже привели в порядок, поменяли рубашку, положили лед на живот.

Тут же принесли назад сына, приложили к груди. Он пососал молозиво и сразу уснул. А я получала поздравления по мобильному от мужа, родственников и друзей. Сына я назвала Арсением по церковному календарю. Родился он за11 часов ( из них 6 часов после излития вод). Вот так началась новая жизнь.

На последок хочу обратиться к тем, кто сейчас ожидает своего часа родов и переживает, как все пройдет. Главное настрой!!! Не бойтесь. Я всё время ждала, когда будет больно и невозможно терпеть, когда я буду орать (как в кино показывают). Не дождалась, было больно, но терпимо, ни разу не пикнула (хотя пару раз хотелось). Главное схватки пережить. На потугах я боли вообще не чувствовала. Было сильное чувство давления изнутри и если правильно его использовать, слушаться акушерку, то этот период родов пройдет легче.

Желаю вам родов на 5+ и здоровых детишек. Счастливая мама Ира.